设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 新闻
 

萍安钢铁动力厂现场管理“赛马”赛出新气象

编辑:001编辑  日期:2018-04-19 15:27:54  浏览次数:

   进入2018年以来,萍安钢铁动力厂认真贯彻落实集团海南工作会议精神,全面贯彻落实“变、干、实”的核心管理要求,在现场管理方面与时俱进,积极转变观念,以创建生态森林旅游式工厂为契机,以强有力的管理手段和决心,在全厂范围内扎扎实实开展现场管理“赛马”活动,精心组织,严密实施,以切实提高动力厂的现场管理水平。

  该厂通过对标兄弟单位的现场管理经验, 结合本单位实际,出台了《动力厂现场管理“赛马”方案》,成立了现场管理推进领导小组,提出了具体实施要求,制订了具体的工作计划,明确了具体的检查项目、内容、评分标准及相应的考核办法。

  为了把现场管理落到实处,更好地发挥员工的主观能动性,该厂要求各车间、班组结合实际,将现场管理区域进一步细化,责任到个人,要求员工每天对各自管辖区域进行整理、整顿、清扫、清洁,并上传照片至微信群,现场的日常管理与维护均由责任人承担,出了现场问题要进行追责,改变了以往“看似大家共管其实没人担责”的局面,充分调动了员工现场管理的积极性,建立起了一种“人人参与现场管理,事事有人专职负责”的常态化机制,现场面貌发生了可喜的变化。

  该厂为了扎实有效推动此次现场“赛马”活动的开展,不搞花架子,不做表面文章,充分发挥各级管理人员的引领作用,各级管理人员分别挂靠相应班组,以更好地履行对责任班组进行检查、监督和帮扶指导, 规定周劳动时间不得少于4小时,车间一级每天必须将活动推进进度情况上报厂部,厂部、车间两级每周将按照推进计划和进度进行检查督促,及时下发检查通报,明确整改要求和日期,对未达标者进行考核,处罚到个人,以确保活动取得应有实效。

  经过层层广泛发动全员参与,全过程管控,确保了该项活动规范有序、保质保量、按时推进,动力厂的现场管理水平跃上新台阶,现场面貌焕然一新,特别是解决了一大批长期存在的卫生死角或清理难度较大的现场问题。当前,只有要你步入动力厂任何一个生产厂房,首先映入眼帘的是色彩明亮的油漆地面、清晰笔直的安全警戒线、整齐美观的防护栏,整洁本色的运行设备,干净舒适的休息室,这正是该厂全面推进现场“赛马”活动取得成效的一个缩影。尤其值得一提的,员工的现场管理观念发生了巨大变化,由原来的被动管理上升到主动管理,由原来的“要我做”变为“我要做”,广大员工胸怀感恩之心,以爱厂如家的责任感积极投身到现场整治工作当中,推迟下班时间或利用业余时间进行一定时间的现场劳动,为打造生态森林旅游式工厂添砖加瓦,无私奉献。

  (萍安钢铁动力厂 陈超铀)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码