设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 新闻
 

早期预警拯救了整个亚洲的生命

编辑:001编辑  日期:2017-11-06 12:00:23  浏览次数:

   柬埔寨2011年和2013年的洪水夺去了400多人的生命,造成数万人流离失所,农民,牲畜和家园遭到破坏。

  今年,尽管下大雨,伤亡人数减少,损失也减少,部分原因是自动水位计可能使大约7万个家庭看到危险。

  仪表的传感器跟踪河流的高度,并将数据发送到监控系统。

  手机短信或电话在危险级别打出时熄灭,使人们能够保护自己的财物安全移动。

  柬埔寨捷克援助组织负责人保罗·康拉德(Paul Conrad)表示:“很多时候,高风险地区的社区已经知道威胁来不及了,而且已经失去了一切。”与开放研究所,利用技术为社会效益。

  “随着极端天气事件变得越来越频繁和不稳定,获得实时,准确的信息可以挽救生命,并有助于在弱势群体中建立韧性。”

  亚太地区是世界上最容易发生自然灾害的国家,也是全球五分之一人口的家园,正在经历着从气旋,干旱到洪水,热浪等更频繁,更严重的灾害。

  各国正在借鉴2004年印度洋地震和海啸之后成立的海啸预警系统的经验,制定热力计划和预警系统,造成约25万人丧生。

  PIN迄今在柬埔寨Tonle Sap河上的桥梁上安装了两个传感器,每个成本为US300美元。

  康拉德说,到年底还将增加6个,到2019年,该集团希望在所有25个省份都有传感器。

  当省级机关收到即将发生危险的数据时,会触发一个系统,向注册免费服务的手机发送短信或打电话。

  根据亚洲开发银行的数据,亚太地区2005至2014年期间,与气候有关的灾难在亚太地区造成近22万5千人死亡,造成约3,500亿美元的损失,到2020年将增加其气候融资至60亿美元,以帮助各国应对。

  面临着气候变化存在威胁的包括斐济和巴布亚新几内亚在内的岛国正在利用全球绿色气候基金改善其预警系统。

  在尼泊尔,官员说发送移动短信警告大雨的系统减少了人员伤亡。

  在喜马拉雅小国不丹,预警系统有助于预测冰湖溃决洪水(GLOFs)。

  在全国2500多个湖泊中,有24个能够造成全球海冰观测,这种现象发生在融水突然从湖中释放,大量涌入山谷,收集碎片并摧毁道路上的一切时。

  1994年,卢格湖(Lake Luggy)发生这样的洪水,造成22人死亡。

  联合国开发计划署驻廷布气候变化专家Chimi Rinzin说,1994年的灾难“严酷地提醒”需要采取有关气候变化的行动。

  他说:“我们无法预测未来10到15年气候变化将如何显现,所以我们真的需要做好准备。”

  不丹有一个适应计划,旨在减少灾难的风险,教育社区,并建立他们的韧性,他补充说。

  全球海洋观测系统的预警系统包括自动水位监测装置,气象站和17个警报器,以警告普那卡 - 望德谷一带的脆弱社区。

  林津说,官员还人为地减少了一些湖泊的水平,以尽量减少洪水的风险。

  此外,国家还增加了更多的洪水传感器,并推出了森林火灾预警系统,以及更先进的天气预报预防灾难。

  Sangay Tenzin在国家水文和气象中心表示,挑战在于将信息传递给偏远社区,并动员人们采取行动。

  他说,官员使用电视,报纸,手机短信,警报和呼吁社区领袖。

  他说:“无论你的系统多么先进,数据的精确程度如何,除非它能及时与社区分享,它就像没有任何东西一样好。

  康拉德说,把这个信息传递出去对柬埔寨来说也是一个挑战,到2017年为止,预警系统已经被激活了10次以上,而过去两年的情况也是如此。

  他说,该系统还可以用于其他天气威胁,包括风暴和雷击,这些也是频繁发生的。

  他说:“传统上,村长会收集信息,与老人商量,然后通知社区。”

  “我们不想一定要取代每个人都信任和遵循的制度,我们希望事先给村长们提供更准确的信息,这样他们才能更有效率。”

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码