设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 教育
 

进口大米更理想? 阜宁生态米,8项自然标准引领国内大米新高度

编辑:001编辑  日期:2019-01-11 16:18:23  浏览次数:

 一碗白米饭,国外国内差别大?

近年来,越来越多的中国游客去趟日本都会扛点儿大米回来。去日本买米,到底是“外国的月亮比中国圆”的心态作祟,还是日本大米真比中国大米香?

“虽说口感有一定主观性,但客观看,与国内市场上的大米品质确实有差距。”大米品评专家刘厚清对记者说,他曾做过比较试验,打开一袋国产大米和一袋日本大米,先看大米的颗粒完整性,国产大米碎米粒较多;淘洗时,国产大米淀粉量偏大,日本大米一般淘洗2—3遍后即可淘清,而国产大米则需要淘洗7—8遍。

国内国外差别这么大,其实不是中国米本身不好,而是标准不够严格。

大米品质好不好,标准导向是关键

“标准可能是一个主要原因。”刘厚清说。

在日本,大米育种、种植、收割、加工、储存、销售等各个环节,都有明确标准,比如,日本越光米生产者严格按照越光稻的生长方式生产、管理,确保越光米的营养、口感。越光米的精米制作都是在接到客户订单才开始脱壳加工。这样的做法确保了大米的口感、营养不流失、不受外界污染。不追求产量只求质量,从而保护越光大米品牌荣誉。

而在中国大米行业,不是没标准,但标准不够细,很多以“产量”为导向,侧重于“吃饱重于吃好”,不是大米原料不够好,而是管理不到位,标准不落地,导致产品和品牌不能提升。

阜宁生态米,用全程自然管理落实一粒好米的极致标准,“保证大米吃到消费者口里,还有稻米的清香”,为国米品牌做榜样。

阜宁生态米,全程8项自然标准苛求

为了打造最极致的好米,阜宁生态大米从品种,基地,种植,药肥,虫害,溯源,加工,仓储8个环节落实好米标准 ,每环节都以“自然生态”苛求,只为保留一颗好米的自然属性。

在品种标准上,只选择农业部超级稻种南梗系列品种,软糯香弹营养多,非转基因。

在基地标准上,只选择与芦苇荡相伴相生的生态基地,全部采用一次性可饮用水源,让每一颗大米拥有人一样的饮水标准。

在种植标准上,坚持“稻田+”种植模式,打造立体生态的虾稻田、蟹稻田、鱼稻田与鸭稻田,让每一片基地都是一个生态小宇宙。

在除虫标准上,实现太阳能杀虫灯全覆盖和电子监控全覆盖,配套性诱剂杀虫,

在药肥标准上,全部使用液态有机肥或农家肥,始终坚持“生态培肥”模式,收割后种植苕子、紫云英、麻菜等绿肥,以轮茬休耕、培肥地力。苛求全程0农药、0化肥、0抗生素、0激素污染。

在溯源标准上,不计成本地全基地全过程采用可视化设备,从育秧、栽插、管理、收割等每一个过程、每一个环节可控可溯源。

在加工标准上,阜宁大米与中粮合作,采用布勒等国际先进设备及其领先的“两砂两铁”工艺,降低稻米营养损伤率。

在仓储标准上,与江苏省农业科学研究院等科研院所建立合作,打造绿色储藏,恒温15℃左右,确保稻米的新鲜品质与活性营养。

每一个环节,都最大程度确保每一粒阜宁大米都是自然的,都是让消费者放心的。

为了保证渠道品质,阜宁大米与天猫“悦谷世嘉旗舰店平台”合作,开辟了线上通道,官方授权,更有保证。

阜宁生态米,可以和日本越光米媲美的优质米

严苛的标准,带来的是卓越的成品品质。阜宁大米做出的米饭晶莹剔透,饭粒饱满,入口绵软鲜香有嚼劲,富有弹性,冷而不硬,食味体验极佳。曾获得第14届、15届、16届中国国际粮油产品展销会金奖大米,其核心品种南粳9108在大赛评审中口感甚至超过了被定为参照品种的日本越光大米样品,其它各项技术指标不相上下,一举为国米争光!

进口大米未必最理想,阜宁生态米,全程8项自然标准管理,为你带来极致 的食米体验:无口感缺陷管理,好吃;无安全隐患管理,放心;无营养破坏管理,滋养。选好米,就选阜宁生态米!

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码