设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 教育
 

“国学兴人·国学兴企·国学兴国”武汉正商书院开班典礼圆满举办

编辑:001编辑  日期:2018-09-17 17:52:56  浏览次数:

   国学兴人·国学兴企·国学兴国

  

 

  2018年9月16日,武汉正商书院国学商道会长班开班典礼在锦江国际大酒店隆重举行。湖北省市商协会、外省驻湖北商协会及各行业协会会长、政府、外省工商联领导、兄弟分院会长班代表等相聚出席典礼,共庆盛事,现场名流齐聚,精英云集。

  

 

  黄帝功德,万古流芳,振兴中华,百年梦想。礼拜始祖轩辕,既是对中华民族、中华文化的认同,又是增强中华文明影响力、凝聚力、感召力的重要举措。

  

 

  迎轩辕黄帝

  开学典礼以庄重肃穆的拜祖大典开始,在隆重的鼓乐声中,8位旗手护送着轩辕黄帝像缓缓步入会场,主司仪王国强老师带领全场恭迎始祖轩辕黄帝。

  

 

  敬献花篮

  全体肃立,正衣冠,正商书院创始人、正商书院总院院长赵子龙,武汉正商书院院长刘海代表全场嘉宾上台敬献花篮,表达对人文始祖轩辕黄帝无限敬仰和无比感恩之情。

  

 

  净手上香 、敬果献爵

  净手上香:净虚洗心,心静方能入深;去杂存精,念纯方能心无旁骛。敬果献爵:祈福中华文化传颂万年。

  

 

  行施拜礼

  全体来宾以中华民族传统礼仪的最高礼数向始祖轩辕黄帝行拜礼。

  

 

  恭读拜文

  全场保持肃立,齐诵拜祖文,表达敬祖、尊师的至诚之心。

  

 

  祈福中华

  随后,在王老师的引导下,高志远院长、蔡葵芳院长共同上台,现场击鼓34声,鸣锣9响,全体齐诵祈福文,虔诚祈福,拜祖大典到此结束。

  

 

  

 

  传统文化表演舞狮、接福、剪彩

  伴随幽邃大气的古曲,第二项仪式开班庆典正式开始。

  

 

  学员代表刘大伟、张戈哥为雄狮点睛,启灵

  

 

  吉祥喜庆的舞狮表演:舞狮是中国民间传统喜庆表演,狮子被认为是驱邪避害的吉祥瑞物,舞狮长盛不衰,历代相传。

  

 

  学员代表黄建华、李佳伟从舞狮口中接福

  领导致辞

  在各位领导和社会各界的关心支持下,圆满完成了武汉正商书院国学商道会长班筹备期间的各项工作。

  武汉正商书院副院长蔡葵芳致开幕辞

  

 

  山西代理商联合会会长张志杰致辞

  

 

  长江国际商会执行会长刘萌致辞

  

 

  中国致公党中央经济工作委员会副主任刘波致辞

  

 

  湖北省文化产业商会会长雷世斌致辞

  

 

  湖北浙江省温州商会会长王焕贤致辞

  

 

  中国建筑装饰设计委员会主任马威致辞

  

 

  武汉正商书院国学二班副班长兼合伙人乔治

  

 

  武汉大学哲学学院教授、博士生导师;武汉市政协副主席彭富春教授致辞

  

 

  剪彩仪式、授班旗

  剪彩嘉宾:正商书院总院长赵子龙、总院副院长高志远、武汉正商书院院长刘海、武汉正商书院联席院长陈潜峰、武汉正商书院副院长蔡葵芳。

  

 

  

 

  自此,国学商道会长班将开启新的一幕,谱写属于自己的华章。

  入学礼

  全体学员向彭富春教授依次奉茶、献六脩、躬身行礼,以表问学于师的恭敬、感恩之心。彭富春教授回赠竹筷以勉励学兄们如青竹一般,中空而有节。

  

 

  宣读《正商书院千字文》

  由班主任蔡葵芳带领全场齐诵《正商书院千字文》

  

 

  

 

  正商书院创始人、正商书院总院院长

  赵子龙致辞

  

 

  

 

  我们正商书院的每位同学都犹如汪洋大海中的一滴水,缘分让大家进入不同的班级汇成一条条江河,最后奔流融入书院这片广博的海洋。书院开设会长班是为了通过服务会长,把国学文化更好的传播到商会内部,每一位会长都是商界领袖,希望大家未来能利用自身的力量弘扬和传播传统文化,这也正是正商书院所从事的事业。

  同时,当在座的商会企业家们穿上汉服、拜过轩辕,就标志着在各位身上留下了深深的烙印—正商人,让我们一起携手融享未来。

  武汉正商书院国学商道会长班开班庆典

  圆满成功

  

 

  集众智成伟业、聚合力谱新篇。希望通过这样一个平台,聚集一批又一批积极向上、有着朗朗人格的商业精英、社会贤达和精神上流,未来,在学习上实现让身体硬朗的行走,让灵魂高贵的云游,在社交上实现以文会友,深度结交。也诚挚邀请更多爱学习、有思想、有格局的企业家、会长走进武汉正商书院,一起来约会思想,实现梦想,获得成长!

  最后感谢吴婷婷、高欣、王国强老师以及武汉正商书院全体员工对此次开班庆典的辛勤付出。

  

 

  

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码