设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 教育
 

最强大脑走进将军县,爱心捐书助学庆党生

编辑:001编辑  日期:2018-07-04 15:21:40  浏览次数:

 中国教育网(通讯员 万恒武 李娜 记者 夏炳均)6月30日报道  1938年5月毛泽东同志在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党党建立十七周年纪念日”。这是中央领导第一次明确提出党的诞生纪念日。时光荏苒,转眼已经走过97年时光,在我党的带领下,中国正在朝着下一个辉煌的时代走去!微信图片_20180704135110 (2).jpg

七一建党节是为了纪念共产党的成立以及走过的艰难困苦,虽然我们的祖国在飞速的发展,我们的生活水平在不断的提高,但仍然有偏远山区的孩子教育资源匮乏,本着公益先行的目的,最强大脑联合武汉义工群协会、武汉电视台、红安电视台、红安政协义工联、智慧高教育研究院、武汉鹿桥科教、完美起点影枧机构、盖伦国际教育、智慧苗教育、湖北麦戈文脑计划科技有限公司、武汉跑团、萤火虫等机构于2018年6月30日抵达红安县为那里的孩子送上爱心。

红安县是我国将军县,在这里曾走出了200多名将军,这里的孩子从小耳濡目染,感受着红色文化的熏陶。然而,尽管将军县是红色县城,但是它也是湖北最贫困的县城之一,孩子的教学设备、资源、环境等远没有城市学校丰富。在建党节之际,最强大脑走进红安县城关镇李义店小学,为孩子们送上礼物。

如今,全民阅读、书香社会、书香家庭、书香校园等活动在全国各地风起云涌,湖北智慧高教育研究院常务副院长夏慧君先生表示“在科技飞速发展的今天,文化显得薄弱化,市场经济使得人们更加驱利,捧着书本阅读的孩子越来越少”,而红安县很多学校书本资源缺乏,很多想读书的孩子没有课外书籍可读,因此最强大脑为孩子们带去1000多本正版爱心捐赠的书籍,供孩子们学习与观阅。

微信图片_20180704135036 (2).jpg

此外,这次活动还为红安县城关镇李义店小学学生送上校服100套、吊扇20台、精致大米10袋、食用油10壶以及其他教学设备等。除了这些基本的物资帮助,还深入贫困生家庭,为十名特困家庭送上物资与每户900元现金,从根本上帮助孩子缓解上学难、生活难的问题。

微信图片_20180704135053 (2).jpg

此次爱心捐书助学,是最强大脑举办的诸多公益活动中的一项,相信在未来,最强大脑也将继续本着“教育者”的初心与匠心,为更多需要帮助的、偏远山区的孩子们送上教育资源!不仅如此,最强大脑还有着丰富的社会资源,欢迎志同道合者加盟最强大脑,与它一起为中国教育事业贡献力量!武汉鹿桥科教是最强大脑湖北唯一授权单位。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码