设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 教育
 

最强大脑家庭教育计划

编辑:001编辑  日期:2018-04-18 16:42:29  浏览次数:

   当前家长担忧的幼升小问题

  

图片1.png

 

  万变不离其宗-----“幼升小”考查七大能力

  通过近多年的对比分析,幼升小面试已经不仅限于考察知识的储备了,思维能力类的题型和难度还会加大。尤其在未来的两三年,所考察的能力,会越来越系统和全面。七大能力的能力包括观察、逻辑推理、运算、动手操作、记忆力、空间想象、表达,而这些能力的训练并不是目前幼儿园教育的主要目标。

  比如观察能力的考查,主要是寻找相似的图形,给多张图片编排顺序,找不同等形式,考察数学思维的能力;

  比如逻辑推理能力,包括找规律、等量代换、明差、暗差等,考察数学思维能力;以“等量代换”为例,比较简单的题目就是1个萝卜等于3个白菜,1个白菜等于6个西瓜,那么1个萝卜等于几个西瓜?今年已经加大难度,变成了这样:3个萝卜和1个白菜等于12个西瓜,其中1个萝卜等于3个西瓜,那么1个白菜等于几个西瓜?这部分的题目的引导需要家长有一定的技巧和数学素养。

  比如运算能力,是要求孩子熟练掌握20以内加减法,能够运算100以内加减法。

  动手操作能力的培养,家长可以让孩子用触摸的方式感觉角、图形等概念,也可以多玩玩折纸。

  记忆能力和空间想象能力的培养,家长也可以在平时多跟孩子玩一些游戏,比如看一张图5秒,然后说出刚才图上有什么。也可以数一数魔方都多少个正方体。

  表达能力,包括识字量、讲故事、复述等,不仅考察语言的组织能力和表达,而且对孩子的逻辑思维能力、推理能力等数学思维能力也一并考察。对于幼儿园学过英语的小朋友,除了简单的英语会话,老师还会考排列字母的顺序,用英语数数,用英语说颜色。

  知识积累+能力培养+习惯塑造=赢在幼升小

  虽然教委明确规定,幼儿园升入小学免试就近入学。但大部分小学校长表示,由于近年学生众多,在满足片内学生的需求外,其他只能通过择优的方式招生。虽然家长存有牢骚,但这是不可改变的现实。而名小的校长们对于择优的定位普遍是:通过面试考查学生的知识水平、思维能力以及习惯养成。

  “孩子的思维能力和习惯的养成是有‘关键期’的,错过了这个关键期,后期补救起来会很麻烦。而3-6岁正是培养孩子思维能力的‘关键期’。

  在‘关键期’,孩子其实就像一台高配置的电脑。但是配置再高,内置的软件太旧,一样不会有好的效果。所以在这个时期给孩子补充知识,培养能力,塑造习惯是很必要的。

  充分的知识储备+思维能力培养+良好习惯的塑造,能够让孩子赢在幼升小。”

  各位家长朋友需要未雨绸缪---为孩子做好规划,步步为营---做好知识、能力、习惯三方面的准备。

  了解更多,请家长们到我们的活动现场,带着问题来,让专家给予现场答疑!

  

图片2.png

 

  主题一:《“幼升小”教育市场现状分析及应对方法》

  时间:4月21日(周六)9:00

  活动全免费

  地点:湖北省武汉市武昌区水果湖路196号水果湖儿童乐园湖北省儿童中心一楼

  专家团介绍:资深儿童教育专家,从事儿童教育十余年,长期深入研究大脑思维、和谐教育和学习方法,在学前教育,特别是早期教育方面,有着丰富的经验和造诣。

  

图片3.png

 

  主题二:《动物嘉年华》

  讲师介绍:小新爸爸,华中科技大学研究生,副教授职称,喜欢事物的逻辑相关和总结,有了儿子小新之后,很享受和小新在一起的美好时光,小新慢慢长大,对这个世界充满了好奇,特别是动物,后来发现小新的小伙伴都对动物感兴趣,但是没有一个理想的渠道来满足这些小家伙的好奇心,于是便有了《动物嘉年华》……

  活动主办方:湖北省儿童中心

  协办方:瑞吉欧国际儿童教育

  最强大脑武汉

  麦戈文脑计划

  玩购营

  支持单位:《好家长》杂志

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码