设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 教育
 

我瞒着所有人修改了中考志愿,还好,我赌赢了!

编辑:001编辑  日期:2018-02-26 08:51:08  浏览次数:

   2017年,我瞒着所有人修改了中考志愿,还好,我赌赢了!

  赌上2017中考录取的一搏,终于赢了。

  家住台北路,在普通公办学校警予中学就读的懿桓,坚持修改了自己的中考志愿,理想中的二高,他考上了。

  这确实是一个曲折又温馨的故事。

  懿桓是一个安静的男生,初中在警予中学就读,普通公办中学。家庭条件并不好,妈妈在外地打工供他上学,家家照顾他生活起居。懿桓学习很自觉,也很刻苦,每天七点起床,晚上经常会学习到12点以后。愿意付出的人总是有回报的,懿桓成绩在学校是年级前列,妈妈和老师们也一直希望懿桓中考后能去六高上高中。

  其实懿桓心中一直有个梦想,这个暑假过后,能够去位于中山大道的二高上学。二高是武汉九大名高之一,也是江岸区排名第一的高中,但是懿桓的成绩放在武汉市,优势并没有那么大,中考志愿填报六高比较稳妥,如果填报二高风险太大,妈妈和学校都不支持这个选择。

  

 

  和大多数学生一样,懿桓进初中后,也在校外报了知名培优机构大班补习数学,但随着学科难度的增加,成绩一直没有起色,二高这个梦想压在懿桓心中,沉甸甸的。

  也许换一家培优机构会有效果。照顾懿桓生活起居的家家不太懂学习,只能多跑几个地方,看看环境,联系时间,去哪里补习得让懿桓自己选。在多次试听后,懿桓最终选择了在龙门尚学做一对一补习,这个决定帮助他下半年坐在了二高的教室里。

  

 

  “孩子到我们这里来的时候,我们专业的老师给他做了一个全面测试。”懿桓在龙门尚学的班主任介绍说:“孩子的基础知识牢固,中等题也做的不错,难题对他有难度。成绩没有提升是原来的补习对孩子没有针对性,同时孩子自己的心理压力过大,不够自信,思维不够开阔。”

  “懿桓每天的学习时间,都是自己安排,他知道妈妈赚钱辛苦,学习很自觉,就是现在小孩子都喜欢玩的手机,也是每天放学后,在家里玩半小时就把手机交给我了。”家家说起懿桓,既心疼,又骄傲。

  “懿桓这孩子每次都能及时完成老师任务,学习很勤奋,但是这不一定能换来高分数,他来我们这里的时候,离中考两个多月,这个时间做很大的提升也不太现实,于是我们根据孩子情况,建议家长向学校申请分配生的名额,同时针对4月份的分配生考试给懿桓进行考前冲刺,最终帮助他考上了分配生。”学习规划师针对懿桓的情况做了一对一分析,做出了争取分配生的决策。

  

 

  (武汉外国语学院分配生考试结束)

  “有了分配生,可以帮助懿桓中考降低30分录取,孩子给自己的压力小了很多,同时我们分析懿桓语文的提升空间会更大,在和孩子沟通后,我们调整了补课科目。”学习规划师解释了整个学习计划的目的。考上分配生后,学习规划师继续帮他做了学科规划,建议补习语文来增加胜算。

  就这样,4月调考懿桓语文考了82分,经过2个月的冲刺,中考语文96分,取得了巨大的进步。中考总成绩,懿桓考了473分,加上分配生加30分的政策,远远超过二高476分的录取线。

  中考政策是估分填志愿,懿桓在家里和妈妈一起填报的六高,志愿上交时,又自己偷偷改回了二高。这是懿桓对自己人生下的一个赌注,幸好,因为分配生享受分数线下降30分录取资格,懿桓稳稳的实现了自己的梦想。在外地打工的妈妈特意回了趟武汉,感谢一直在微信上沟通孩子学习和心理状况的班主任老师。

  “其实在学习上,家长和学生都存在一种误解,现在给孩子报培优班,专注数学和英语的很多,有家长尝试过多家培优机构,成绩没有很大提升,升学的目标自然也就遥不可及。这里面的问题是策略错误,”作为武汉最早一批课外辅导教育工作者,入行11年,李蓉谈起本职工作,很是专业:“升学,这是我们最大的目标,也是我们和家长共同的追求。对孩子的培优仅仅做提分是不够的,升学才是,我们对学生做的所有规划都是围绕这个最终目标。”

  2017年的暑假,龙门尚学各个校区走廊中都是家长感谢的声音,通过调整策略做到整体提分,最终考上满意学校的例子还有很多。

  武汉十四中学生朱同学,高三成绩下滑的厉害,11月份期中考试只有430,文科理科都上不一本,现在就业形势那么难,二本的学校怎么够呢?孩子的身体不是特别好,不能太高强度学习,要怎么办?妈妈很发愁。

  很早开始,妈妈就在各个培训机构打转了,期中考试之前,妈妈去过龙门尚学多次,学习规划老师一直免费帮助分析孩子的考试情况,被老师的专业和热情打动,眼看离高考越来越近,妈妈决定试一试。

  为了在有限的课时内,让孩子成绩提升最大。学习规划老师帮助孩子制订了补课计划。虽然朱同学的物理和生物分数差不多,但分析后发现,朱同学生物提升空间更大,同样的时间,物理提高20分,生物可能提高30-40分,于是制订计划将补习重点放在了生物上。

  按照老师制定的规划,朱同学每一次的月考,都可以取得15到20分的进步,2017年高考总成绩比11月份期中考试整整提高了100分,以530分被一本院校长江大学录取。

  

 

  一个接一个孩子提高了分数,去往心中梦想的学校就读,这是龙门尚学的成果,也是责任。

  学生培优是一个不同于一般的商业行为,各种夸大的口号,诱人的营销也许能一开始吸进到家长和学生,但终究是一个靠成绩来说话的领域。

  今年7月,曾经有媒体报道,武汉在教育主管部门获得办学许可证的有441家,而在工商部门办理营业执照的各类培训机构则多达8000多家。业内人士估算,武汉的培优产业上10亿,已经形成完整的产业链。

  课外培优机构竞争很激烈,但是龙门尚学武汉分校仍然完成了取水楼、钟家村、徐东、中南、水果湖、崇仁路等15个校区的布局,在校生人数高峰期达到5000余人,这个成绩足够让人眼前一亮。

  “信任,我们赢得了家长的信任”,湖北区域总经理李蓉的回答非常质朴,“这其实和我们的特色相关,不仅仅是帮助孩子学习,我们会根据学生的情况来制定整个学习规划。关注孩子学科的同时,还会帮学生进行目标规划,制定升学策略。日常中也与家长保持沟通,及时对学生进行调整。”

  帮助孩子在中高考更进一步,所有的家长都是这个心愿。初升高,考大学,龙门尚学的老师见过很多学生,也帮助过很多学生。不仅是中等成绩的学生需要补习,好成绩的学生补上短板后,提升效果更明显。

  胭脂路校区有个学员,张嘉文,在武汉中学读高三,四调考试550分。上一本是没有问题,冲刺一下可以读211,但是985的学校就困难了。而现阶段学校能起到的效果有限,寻找一个合适的校外培优是当务之急。

  但是一个难题摆在眼前,孩子成绩好,是个聪明娃,也有自己的想法,不愿意为了补课挤掉自己星期天玩电脑的时间,父母在这一点上很无力,说服不了孩子。

  龙门尚学的老师并没有因为学生的抵触就放弃尝试,每个学生都有自己的个性,认可他们,帮助他们达成升学目标,是教育者的必修课。

  在和学生充分沟通后,龙门尚学老师抓住了学生个性特点,学生属于一点就通的类型,在学习上有自己的习惯和方法,缺少的是对题型的系统总结,完全可以通过提高在学校课余时间的使用效率完成补习任务,不占用他星期天的时间,达到学习和放松的平衡。

  这种方案在和孩子沟通后赢得了认可,2个多月的校外培优后,2017年高考张嘉文考取了610分,被同为985的厦门大学录取。

  拿到录取通知书,妈妈整个人喜气洋洋,也有点小遗憾。武汉大学2017年的分数线是613分。“就差3分,如果早来龙门尚学,这3分说不定就补上了!”,听见妈妈有点小不甘心的话,一直对培优有点排斥的孩子没有说话,也许他心里也是有那么一点后悔的,上武大就差三分呢!

  

 

  (志愿填报)

  懿桓赌赢了自己的中考,张同学高考略有遗憾,另外一个孩子如愿上了一本。每年关于录取的喜怒哀乐故事,都在初三生和高三生中上演。2018年,又会是哪些家庭面对什么样的结果呢?

  

 

  龙门尚学介绍——定制式升学辅导中心

  龙门尚学以升学为导向,专注于中考高升学,是龙门教育旗下校外教育高端品牌。龙门教育进入教育行业16年,积累了丰富经验,是集教育培训、产品研发、教学研究于一体的K12综合教育服务机构,在全国多个城市设有正规的全日制学校,专注研究中高考,西安同期在读学生一万人以上。

  龙门教育同时在深圳开设跃龙门育才科技公司,负责开发针对中高考的产品,现已经取得七个软件著作权,成功开发了龙门精讲、跃龙门中高考知识点挖掘机、龙门云课堂、跃龙门电子多媒体备课系统(B/S版)、智能档案管理系统和培训管理系统等教育科技产品。

  龙门教育还设有专职龙门投资公司,设有专项投资基金,支持教育行业优质创新项目,使其在资金支持、运营推广、财务规范、团队建设等优质资源匹配下孵化并落地。龙门投资关注符合教育发展趋势的创新创业项目,帮助新兴细分领域项目成长。投资注重互利互惠,体现“合作共赢、共创共享”的投资策略。

  

 

  龙门尚学专注中高考升学,在武汉开设15+校区提供中高考定制式升学辅导服务:水果湖、徐东、胭脂路、中南、南湖、青山、光谷、山阳路、崇仁路、取水楼、钟家村、吴家山、江夏、咸宁、十堰。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码