设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 湖北
 

应城:新一轮乡财体制增强乡镇发展“引擎”

编辑:admin  日期:2017-06-09 08:52:29  浏览次数:


  湖北新闻6月8日电 (马诚平 方应凯)元至五月,应城市乡镇收入完成51617万元,占全市收入总量的54.1%,可比增长4.3%,比市级增幅高15.1%。这一可喜成绩得益于该市实施了新一轮乡镇财政管理体制。

  据了解,新一轮乡镇财政管理体制坚持事权与支出责任相适应、激励与约束机制相结合、规范与持续发展相协调的原则,建立“划分收支、核定基数、激励发展、自求平衡”为主要内容。新一轮乡镇财政管理体制,合理的划分了乡镇收入范围,增强了镇级保障基本、提供公共服务和促进社会经济发展的能力;通过采取财力下移和激励机制,充分调动了乡镇税收目标责任意识和争先进位意识,各乡镇加大财源建设力度,创新税收征管方式方法,促进了税收的稳定增长。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码