设为首页
新闻爆料:080-88288888
本网供稿:163@dcwww.cn
当前位置:首页 > 湖北
 

宜昌相继试车成功信通系列电缆生产线

编辑:admin  日期:2017-01-15 13:35:02  浏览次数:

 


 

  湖北新闻1月15日电 (唐水唐 冯闫琴)1月13日,位于猇亭区的宜昌信通电缆有限公司电缆超高压电缆生产车间内,工人正在对刚刚从生产线上下来的一条截面积630平方毫米的110千伏超高压电缆进行质量检测。当日,信通电缆首条超高压进口立式电缆生产线试产成功,3条生产线投产后可实现年产值7.5亿元。

  宜昌信通电缆有限公司的前身是宜昌联邦电缆公司,曾是一家被视为“痼疾”的僵尸企业。去年以来,在市委、市政府的统一部署下,猇亭区按照“先破后立、招商与破产同步”的思路,坚持大员上阵、统筹推动、突出重点、攻破难点,依法依规推进破产重组。最终,联邦电缆破产财产拍卖成功,买受方为长安信托公司控股的宜昌信通电缆有限公司。

  自去年8月8日管理团队入驻以来,该公司围绕水、电、气等要素、设备检维修、生产资质、人员招聘、房产资产过户等工作,积极组织,扎实推进,解决各类紧要问题10余个。经过五十多天的努力,9月30日,公司一厂区A车间正式开启拉丝、绞线、成缆、绝缘、护套等12台机器的试生产,B车间的机加工设备投入运行,实现了国庆节前中低压电缆试生产的目标。去年12月底,A车间生产设备检修、调试完毕,辅助设备全部恢复,具备生产中低压电力电缆能力。今年1月13日前,1千伏电缆、10千伏系列电缆、110千伏电缆又相继成功试产。

  据了解,宜昌信通按照规划将在生产110千伏高压电缆的基础上,加快准备试车220千伏高压电缆,春节后试车生产500-750千伏超高压、特高压电力电缆,占领电缆行业的制高点。110-500千伏海底电缆项目已经启动,2017年内有望投产。届时,宜昌信通将成为具备中低压电缆、高压电缆、超高压电缆、特高压和海缆制造等电缆产品的全覆盖制造商。未来5年,年产值有望突破120亿元,税收突破8亿元。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码