设为首页
新闻爆料:080-88288888
本网供稿:163@dcwww.cn
当前位置:首页 > 湖北
 

老板送医当护工贴心照料 京山工人大半手掌被锯断

编辑:admin  日期:2017-01-15 13:33:47  浏览次数:

 

唐顺(右)在医院照顾马师傅 记者汪洋 摄
 

  长江日报讯(记者汪洋 夏奕 通讯员丁其刚 丁珮)前天下午,在京山县一家塑钢型材厂做切割工的马师傅,使用电锯时不慎切断左手大半个手掌。工厂老板唐顺火速开车送马师傅来武汉急救。下了高速公路后遇到堵车,拨打110电话求救。东西湖区汉警快骑队民警紧急驰援,一路护送到协和医院。昨日,长江日报记者在协和医院手外科病房见到马师傅,经过一夜的手术缝合,马师傅的断掌已成功接上。他说,感谢工厂老板尽责送医,感谢武汉民警火速驰援,感谢武汉医生精心救治。

  电锯割断工人手掌

  老板火速开车送工人就医

  马师傅今年42岁,家住荆门市京山县工业园附近的村庄。一个月前,来到工业园一家塑钢型材厂做切割工。开工厂的是江苏籍老板唐顺。

  13日下午2时许,马师傅准备使用高速电锯切割塑钢型材。他一只手按着型材,另一只手去按电锯开关,电锯启动后,一时没反应过来,左手大半个手掌被电锯切断。

  旁边的工友大声呼救,唐顺闻讯赶来,发现马师傅的左手鲜血淋淋。

  “快,赶紧去医院!”唐顺捡起地上的断掌,开车送马师傅到京山县当地医院。但当地医院做不了这一手术,为伤者简单包扎后,让唐顺赶紧送往武汉的大医院。

  高速出口遭遇堵车

  汉警快骑队紧急驰援

  唐顺开着车马不停蹄直奔武汉。一路上,马师傅因为疼痛难忍,不停地呻吟,唐顺和家人沿途安慰他。

  行驶1个多小时后,下午4时10分许到达武汉。然而,车从沪蓉高速公路武汉北站下匝道时,前方车流量很大,排起了长队。

  “此地距离协和医院还有30多公里,不能让堵车贻误救治时间。”唐顺心急如焚,突然想到:“何不拨打110电话试试呢?”电话拨通后,警方表示,将迅速安排附近执勤民警驰援。

  东西湖区公安分局交通大队汉警快骑队交警陈晓晖和另一名同事迅速驾驶警车赶到现场,将受伤的马师傅接到警车上。陈晓晖开车一路驰骋,直奔协和医院。

  唐顺是江苏人,不熟悉武汉的交通路线。当时,警车载着马师傅走在前面,唐顺则开着车跟在后面。路上红绿灯较多,唐顺顾不得连闯红灯,他口中反复念叨着一句话,就是“快点把马师傅送到医院”。

  快骑队事先与市交管局交通指挥中心做了报备,要求沿线提供方便。一路上,陈晓晖打开警灯,拉响警笛,前方车辆主动让出通道。一般情况下需一个多小时走完的路程,民警仅用时20分钟便到达医院门口。随后,民警联系医院,走绿色通道将马师傅送进了手术室。

  断掌成功缝合

  老板当护工贴心照料

  昨日中午,长江日报记者走进马师傅的病房时,遇见工厂老板唐顺及家人、工友前来探望。马师傅躺在病床上,左手缠着厚厚的纱布,情绪平稳。

  唐顺介绍,前日傍晚7时,医护人员开始为马师傅手术,至昨日凌晨5时,手术才结束。“医生说手术很成功,被割掉的手掌基本上可以恢复。”

  据医护人员介绍,出现这种情况,需将病人和断离的肢体尽快安全地送到医院。离断肢体应保持完整,血管无严重破坏,再植的时限于常温下(20℃)肢体缺血不超过6—7小时,基本上可以恢复。

  由于临近春节,唐顺很难请到护工,他决定自己留在医院里照顾马师傅,厂里的事情则交给儿子去打理。“出了这个事情就需要面对,何况他还是我的工人,做人要对得起自己。”

  送到协和医院当天,唐顺交纳了2万元手术费,后续治疗及康复还需要大量费用,唐顺说:“无论花多少钱都要先把马师傅的手治好。”

  躺在病床上的马师傅虽然疼痛难忍,可是看到老板及家人、工友前往探望,他还是挤出笑容,挣扎着要起身,唐顺赶紧扶着他,让他躺好休息。

  “感谢工厂老板尽责送医,感谢武汉民警火速驰援,感谢武汉医生精心救治。”躺在病床上的马师傅说,感谢这些好人,让他避免了肢体残损。以后自己遇到他人需要帮助,也会一样的尽心尽力。马师傅还不忘叮嘱前来探望他的工友:“什么地方都不要去,就跟着唐总好好干。”

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码