设为首页
新闻爆料:080-88288888
本网供稿:163@dcwww.cn
当前位置:首页 > 湖北
 

宜昌市检察院五年立案侦查职务犯罪791人

编辑:admin  日期:2017-01-11 16:02:05  浏览次数:

 


 

  湖北新闻1月11日电 (记者 董晓斌)1月10日,宜昌市六届人大一次会议第二次全体会议上,听取宜昌市人民检察院工作报告。

  过去五年,宜昌市检察院依法打击刑事犯罪,深入推进平安建设。五年来,共批准逮捕刑事犯罪嫌疑人7443人,提起公诉15892人。

  五年来,宜昌市检察院严肃惩治职务犯罪,坚定不移反对腐败。共立案侦查职务犯罪791人,其中贪污贿赂犯罪586人,渎职侵权犯罪205人,为国家挽回巨额经济损失。突出查办发生在群众身边的大案要案,立案查处县处级以上干部职务犯罪要案29人。严肃查办群众身边的“蝇贪”,在事关人民群众切身利益的社会保障、教育、医疗、“三农”等民生领域查办职务犯罪314人,立案查处乡科级干部职务犯罪92人,村(社区)“两委”干部职务犯罪155人。

  大力加强职务犯罪预防。推进预防职务犯罪社会化、专业化、规范化,与中国葛洲坝集团等重点单位建立惩治和预防腐败工作协作配合机制,组织惩治和预防渎职侵权犯罪巡展,开展廉政宣传乡村行系列活动。狠抓个案预防,系统预防、专项预防,建立警示教育基地4个,开展预防宣传、警示教育722次,进行预防调查156次,撰写案例分析309份,提出预防检察建议354份,提供行贿犯罪档案查询26071次,努力从源头上遏制职务犯罪。

  全力强化诉讼监督,努力维护公平正义。坚守防止冤假错案的底线,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码