设为首页
新闻爆料:080-88288888
本网供稿:163@dcwww.cn
当前位置:首页 > 湖北
 

第九届合肥年货展国际会展中心开幕

编辑:admin  日期:2017-01-08 12:20:36  浏览次数:

  昨天上午9点,年货展距正式开幕还有半小时,但会展中心已经找不到停车位。许多合肥市民一大早就来“打年货”。因为年货展已连续举办9年,拥有众多“铁粉”。由合肥市旅游局主办的第九届年货展从1月7号持续到23号,一共17天。

  合肥市民李大妈和老伴一早推个买菜车出现在合肥市安徽国际会展中心,“我们年年都过来。”“打算买些啥呢?”“香肠咸货、蒙城牛肉、八公山的豆皮,还有新疆的大枣。”李大妈报出了一大串,“这些以前都买过,再看看有没有其他好的东西。”今年的年货展共有1000多家企业和产品代理商参加,比上届增加了10%。中心内设有“品牌企业展区”、“休闲食品展区”、“生态果蔬展区”、“名优特农产品展区”、“优质肉制品海鲜展区”等十大展区。同期还配套举办“第四届台湾美食嘉年华”、“读书之旅”、“百名书法家义务写春联送春联”等特色活动。

  安徽石台牯岭家庭农场带来的高山农产品颇受欢迎。市民张先生现场订购了100斤富硒米,“去年我就买过,吃起来口感好,关键绿色健康。而且展会上的价格便宜。”牯岭家庭农场张振峰告诉记者,近几年他们年年都参加年货展,很多顾客都是回头客,大家认可绿色农产品,高山硒茶、硒米、笋干和木耳都供不应求,每天都要补货。

  主办方还设立了“同城快递”窗口,现场可收纳市民的包裹,最晚第二天就可以送到家,让市民打年货更省事省力。市民小李说,尽管如今网购年货一应俱全,十分便利,但还是带着父母一起来逛逛展会,在年味越来越淡的情况下,找找过年的感觉。

  特别提醒

  本届展会将首次在安徽国际会展中心(经开区站)和滨湖国际会展中心(滨湖区站)同时举行。经开区站于1月7日首先亮相,持续17天;滨湖区站于1月14日紧随而上,两站同时于23日结束。

  采用“一城双站”的举办形式,不仅使得年货展辐射人群范围更广,合肥市民参与年货展更加便捷,这两站所展出的商品也各有偏重。其中,安徽国际会展中心(经开区站)以品种丰富的年货为主,而滨湖国际会展中心(滨湖区站)展出的更多的是具有各个地方特色的旅游商品。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码