设为首页
新闻爆料:080-88288888
本网供稿:163@dcwww.cn
当前位置:首页 > 湖北
 

宜昌三峡机场2016年旅客吞吐量达153.6万人次

编辑:大楚网  日期:2017-01-03 17:50:19  浏览次数:

 


 

  湖北新闻1月3日电 (李洋)2016年12月31日,随着MU2676航班平稳落地,标志着宜昌机场圆满完成了全年各项安全生产保障任务。2016年,宜昌机场完成旅客吞吐量153.6万人次,飞机起降14324架次,实现货邮行运输10988.7吨;起降架次、旅客吞吐量同比去年实现22%以上的增长,货邮行实现10%以上增长。

  2016年,宜昌三峡机场以“加密枢纽、提升通达”为策略,持续推动“宜昌航空旅游联合体”平台的健康发展。推动国内重点航线做大做优做强的同时,迎合一带一路的国家战略,新增福州、兰州、呼和浩特、西宁、温州、济南6个航点,全年累计国内通航城市数量达到22个,其中省会城市16个,占比72%,航线覆盖效应显著。同时,在国际航空市场开发上,宜昌机场充分开发韩国市场。陆续开通了韩国仁川、大邱、釜山、襄阳、清州5个城市的国际航班,实现一点多发,吸引大批韩国籍游客赴宜旅游,提高了宜昌市的国际知名度。2016年国际航班旅客吞吐量达到3.16万人次,平均客座率76.9%,其中韩国籍旅客1.74万人次,占比55%,各项指标均创下历史新高。

  宜昌三峡机场是湖北省内第一个旅客吞吐量突破百万人次的支线机场,鄂西渝东地区重要的航空口岸、民航安全管理金爵杯得主、全球首家中小型SKYTRAX四星机场等,该机场自1996年通航,已安全飞行20年。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码