设为首页
新闻爆料:080-88288888
本网供稿:163@dcwww.cn
当前位置:首页 > 湖北
 

东湖绿道中山大道元旦人气最旺 日均客流量十万人次

编辑:大楚网  日期:2017-01-03 09:08:11  浏览次数:

 


 

  昨天,湖北省旅游委发布元旦小长假旅游“成绩单”。其中武汉东湖绿道、中山大道日均客流量均接近十万人次,出现小长假最火爆的风景。

  湖北省旅游委统计显示,元旦小长假期间,全省共接待国内外游客750.49万人次、同比增长9.65%;实现旅游收入31.98亿元、同比增长11.31%。其中武汉两大都市旅游新景点成客流冠军。东湖绿道元旦期间迎客45.8万人次。游客们或徒步、或骑行、或乘船、或乘坐观光电瓶车,各种花式游玩让游客不亦乐乎。东湖游船水上线路从元旦起新增了“汉街-磨山观光线”和“听涛-磨山观光线两条航线,实现了与东湖绿道的无缝连接。

  新开街的中山大道也是人山人海,日均客流破10万人次。诸多老字号回归的新吉庆街,老通城、汪玉霞、冠生园等老字号门店前,市民排起长队。其中老通城豆皮店,师傅十分钟做出一锅仍供不应求,中午时分游客排队两小时才能“尝鲜”。

  泡汤、滑雪也是过节热门休闲项目。元旦期间,每天由广东来湖北滑雪的游客近2000名。据统计,神农架四大滑雪场假日期间共接待1.8万人次。百里荒冰雪世界滑雪场三天共接待3200人次。咸宁市6家知名温泉在元旦期间,接待游客6.52万人次。元旦期间,罗田三里畈温泉景区共接待游客1.35万人次。此外,随州、襄阳、荆州、荆门等地主要温泉度假景区均出现了一票难求的火爆场面,客房出租率达100%。(记者匡志达 通讯员周实现 蔡婷 武旅)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码