设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 房产
 

购房合同没签 贷款却办下来了

编辑:admin  日期:2017-06-09 08:52:18  浏览次数:

楚天金报讯 金报讯(记者李光正 通讯员王俊雅)

购买商品房,购房合同还没签,贷款却办下来了。近日,武汉市民张先生碰到了稀奇事。他认为开发商违规卖房,要求赔偿。昨日,汉阳佳兆业滨江一号售楼中心工作人员提出可以退房,但没有赔偿,建议他走司法途径。

张先生原本住在南湖,为买个方便出行的房子,他去年卖掉了原来的小户型,于今年2月底在汉阳琴台大道佳兆业滨江一号,认购了一套110平方米的新房。据张先生介绍,交完45万元首付款后,开发商一直没有和他签购房合同,但他签了贷款合同。到了3月底,100万购房贷款居然顺利获批。从4月8日起,他必须开始还贷款。由于没签购房合同,张先生不敢贸然还钱,但开发商告知他不用担心,5月1日前就会签合同,让他先还款。

不过,一直等到5月1日,他还是没有接到签合同的通知,而且此前在房管局也查询不到自己的房屋信息。张先生同家人商议后,一致认为应该退房。5月2日,张先生来到楼盘营销中心,提出退房,并要求进行赔偿,毕竟45万元首付款被开发商用了几个月,但双方一直没有达成一致,张先生也没再还贷款。

昨日,记者与张先生来到该楼盘营销中心,一位工作人员表示,张先生交完首付后确实一直没签合同,但这批房子5月12日以后都可以签合同了,他现在可能是觉得楼层低了不想买。“房子早卖完了,现在退了也会有人买。”这名工作人员说,开发商已经同意全额退款,但要求赔偿的诉求无法满足,建议张先生走司法途径。张先生则认为,未签购房合同银行就放款,是不符合程序的,他将继续维权。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码