设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 房产
 

中国房地产服务创新企业估值榜发布,海尔、欧瑞博上榜

编辑:001编辑  日期:2018-01-24 15:27:36  浏览次数:

   近日,以“独到洞见”著称的互联网投研新媒体爱分析ifenxi,发布第一版“中国房地产服务创新企业估值榜”,聚焦整个房地产服务上下游产业链,探讨行业发展方向。国内智能家居创新企业ORVIBO欧瑞博以8亿估值赫然在列,成为智能家居领域的第二大估值企业。

  

 

  本次榜单围绕整个房地产服务产业链,通过调研和研究国内外标杆和创新公司,结合专业的评价模型和估值模型,由爱分析独立推出。

  榜单共涵盖房地产服务行业的14个细分领域,包括房地产交易和金融、长租公寓和租房平台、家装和家居零售、物业服务平台、房地产大数据等,共计64家上榜企业,总估值2700多亿元。

  上榜企业需满足以下条件:1)主营业务为房地产服务相关;2)独立核算且在中国大陆运营的非上市公司,或上市公司的独立业务部门(58同城、世联行、房天下等上市企业暂未列入本次榜单);3)在技术、产品和服务、业务模式上具备一定的创新性;4)在各自领域具有独特的竞争力。

  

 

  房地产存量房时代,伴随技术渗透和需求升级,市场已由卖方转向买方,由开发主导转向服务主导,由此也带来家居市场的新变化。

  互联网已把所有“人”联网,而物联网趋势下,家居设备、出行工具等我们生活里外的所有“物”也必将联网,智能家居正是这一趋势的提前兑现。万科、绿城等提前意识到这一趋势的地产商已纷纷布局,以覆盖家庭的智能家居为端口,连接人、家庭、社区,形成“人+网+环境”实时联网,实时在线的新型社区模式,覆盖用户全生活场景。

  对家居企业而言,家装和地产渠道越来越成为家居消费的重要入口,类似欧瑞博、海尔家居等智能家居企业,逐步发力家装和地产渠道,在项目前装环节实现照明、安防、影音控制等智能家居系统和产品的规模化安装部署,抢占用户家居消费市场。

  

 

  作为专注基础电器智能化的物联网创新公司,欧瑞博在全国落地的地产项目已非常可观。截止目前,欧瑞博已与万科、绿城、花样年等30多家地产商合作,在全国落地4500+个地产项目,帮助全球60万家庭实现家居智能化;由此在房地产服务产业链上撑起8亿估值。

  毋庸置疑,地产存量房时代下的房地产服务市场,必将产生下一批千亿市值的企业。我们拭目以待。

  欧瑞博

  ORVIBO欧瑞博是专注于物联网与智能家居的国家高新技术企业。团队坚持研发投入与设计创新,通过物联网、人工智能、云计算等技术,连接基础电器实现照明、环境、安全等系统的智能化,实现对家居、办公、酒店等场景的智能化,给用户创造更安全、更节能、更高效、可持续发展的居住环境。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码