设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 财经
 

自然之味阜宁大米,让生态成为生活常态

编辑:001编辑  日期:2019-01-11 16:29:31  浏览次数:

 人与自然的美好关系,从稻田寻回

从5000年前华夏始祖炎帝神农氏起,稻田养育了千千万万的国人,也成为了这数千年间国人乡愁与美好的精神所寄。而今,生活在城市中的我们,虽远离了田园,但作为餐桌上的主食,米依旧是与国人关系最亲近的东西。

遵循自然农业种植法则的阜宁大米,从选种育种到田间管理,全程自然管理,从稻田开始,还原人与食物、人与自然之间的美好关系,让美好重回稻田与孩子的心间。

精选南粳9108,媲美日本“越光米”

在大米界,很多人对东北大米与日本大米偏爱有加。

事实上,东北大米口感略硬、有嚼劲,不太符合江南人习惯,日本大米则价格不够亲民。于是,选种伊始,阜宁经多次科学对比后,最终选定采购了“江苏省超好吃的大米”——南粳9108。

米香浓郁的南粳9108,继承了母本武香粳14的香味,父本关东194的轻软,米饭晶莹剔透、软硬适中、入腹滑润。许多大米专家品尝过后,都认为其口感、品质与被公认为世界上质量最好的“越光米”不相上下。

与芦苇荡伴生伴长,古黄河孕育的生态土地

生不生态,主要看环境。周围有没有污染源,土壤重金属是否超标,用水是否洁净,都是衡量基地生态与否的标准。

阜宁生态大米基地均选在阜宁原生态无污染的古黄河冲积平原地区,可直接饮用水源灌溉,独有的滨海弱碱性土壤与里下河赐予的丰富微量元素,赋予阜宁大米醉人的稻香和丰富的营养,真正原生原长的生态大米。

157天自然成熟,与虾蟹鱼鸭共生共长

好饭不怕晚,好米也赶不得时间。

为让南粳9108有更好的品质,阜宁采用一季稻生产方式以及“虾蟹鱼鸭稻共生”的生态循环模式,用水中生物的天性,天然施肥、除草、抗虫。用有机肥育养稻田,不使用化学农药、植物激素及转基因技术,物理除虫,全程做到0污染,0农药,0化肥,0激素。生态方式种植,历经157天的自然种养,在农耕智慧中熠熠生辉的南粳9108,结出香、甜、糯、养的好大米。

科学粗加工,实现鲜活仓储

为留存南粳9108的完整营养和稻米活性,阜宁生态米主打的有机米,稻谷收割后采用天然晾晒方式留住大米原香原色,同时阜宁与中粮合作,采用布勒等国际先进设备及其领先的两砂两铁工艺,从而避免精细化加工和过高热量造成的大米营养损失,同时联合江苏省农业科学研究院等科研机构,打造恒温15℃绿色储藏系统,让大米种子实现活性休眠,留住新鲜品质和活性营养。

为了整个生态米的良性发展,阜宁还引入全程监控系统,实现从育秧、栽插、管理、到收割全过程可视化,每一环节均可溯源,生不生态,让消费者看得明明白白。天猫“悦谷世嘉旗舰店平台”可一键下单,官方授权,让你轻松选米!

阜宁生态米,有田园气息的米香与鲜活的口感,让孩子不仅能吃到超好吃大米,也能让孩子在水稻从青秧到金谷的成长与收获中,感知大地万物生长的美好力量。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码