设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 财经
 

虾兵蟹将守护阜宁生态大米

编辑:001编辑  日期:2019-01-11 16:08:22  浏览次数:

   最近江苏阜宁的生态米和稻田虾在市场上大受欢迎,尤其是生态米,在天猫“悦谷世嘉旗舰店平台”上销量逐步开始递增。

  人们说,“好土配好水,好虾配好米”,阜宁出来的虾稻米和蟹稻米让人重新尝到了小时候吃饭的味道,又新鲜,又香甜。其实,大米这么好,主要得益于阜宁的“稻田+”种植模式。

  

 

  虾蟹鱼鸭来守护,自然管理好大米

  2005年6月,联合国粮农组织将青田“稻鱼共生系统”列为全球首批重要农业文化遗产保护项目。江苏阜宁的生态大米,就充分利用“稻田+”模式:稻田+虾、稻田+鱼、稻田+蟹、稻田+鸭,通过共生系统将普通水稻单一的生态系统转变为稻渔的复合有机双循环生态系统,从而实现阜宁生态米的“自然管理”,打造原生态自然好米。

  虾兵蟹将守护的大米,究竟能实现哪些作用呢?

  

 

  天然施肥小能手,大米营养更丰富

  螃蟹们蜕掉的壳,小鱼小虾和鸭子产生的粪便,由于含有丰富的氮、磷、钙等微量元素,成了水稻的天然有机肥,让大米的营养更丰富。阜宁大米富含维生素B1等多种营养物质,铁、锌、钙、磷等微量元素,钾、钠、钙等碱性元素含量均超过国家标准,对人体健康非常有益。

  

 

  田有害虫齐消灭,清水养出清水米

  稻田中的鱼可消灭水田中的越冬害虫、钉螺、摇蚊幼虫等,而螃蟹和鸭子主要以稻田里的浮游生物、害虫、杂草等为食,成为了除虫除草的天然帮手,再辅助太阳灯除虫等物理手段,阜宁稻米真正做到药肥管理0容忍,虫害管理0化学,整个稻田不得喷洒一滴农药。0污染,0农药,0化肥,0激素。清澈水质和原生态环境养出珍贵的清水米,口感纯净,无任何污染隐患。

  

 

  爱钻爱游爱松土,松松软软好生长

  虾蟹鱼鸭在水中、土里的活动,按摩、疏松土壤,实现免耕,增加水稻根部含氧量,水稻根部发达,增强了对土壤中养分的吸收,同时可实现稻田土质不宜板结,有效防止水稻根茎腐烂,大大促进了水稻的生长。

  

 

  虾蟹鱼鸭守出生态大米

  好工艺好仓储,自然品质全程溯源

  除了虾稻鱼鸭共生共养的种植模式,阜宁生态大米还通过先进的工艺和透明的溯源体系,将这份珍贵的自然品质传递到消费者手中:

  阜宁生态大米与中粮合作,采用布勒等国际先进设备及其领先的“两砂两铁”工艺,降低稻米营养损伤率。同时与江苏省农业科学研究院等科研院所建立合作,打造绿色储藏,恒温15℃左右的锁鲜仓储体系,将虾蟹鱼鸭共同成就的自然米所蕴含的营养成分和鲜活滋味保留下来。

  同时,阜宁生态稻田引入全程监控系统,实现从育秧、栽插、管理、收割全过程可视化,打开阜宁大米全程溯源APP,虾蟹鱼鸭究竟怎么守护我们的大米,看得明明白白,每一环节都可实现质量追溯。

  

 

  虾蟹鱼鸭守护出的阜宁生态大米,从品种,基地,种植,药肥,虫害,溯源,加工,仓储8个环节实现全程自然管理,好吃,放心,滋养,备受吃货喜爱,你不要试试吗?

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码