设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 财经
 

艺康集团助力中小企业建设食安能力,应对新兴挑战

编辑:001编辑  日期:2018-11-13 15:28:16  浏览次数:

 2018年11月13日,上海 – 近日,“全球食品安全倡议(GFSI)”举办的第七届中国主题日于上海召开,超过350名国内外食品安全专家共聚一堂,一同探讨餐饮行业应如何利用创新核心技术,应对新兴挑战、共创美好生活。会上,艺康集团的食安专家参与食品安全能力建设专题讨论,并分享了艺康的食品安全管理经验。

艺康集团助力中小企业建设食安能力,应对新兴挑战 (1).jpg

在当今中国经济腾飞、消费能力上升的时代,尽管消费者对食品有了越来越多样的要求,但健康和安全仍是最受青睐的产品特征。国家食品安全风险评估中心近年发布的一项报告显示:国内由食品生产加工经营行为引发的事件数、患病人数分别占食源性疾病暴发监测总数的55.1%及74.2%。

调查研究显示,中国食品安全的主要风险来源于不卫生的操作和使用过期或腐败食品;而食品制作中的污染来源更是涉及到方方面面,从原料处理、机械器具的污染到来自人员、仓储、生产环境的污染等等。可以看出,食安风险与人为因素密不可分。因此给予相关人员充分的培训,确保员工严格遵守食品安全规定并规范操作可以有效降低食品安全风险。

艺康集团亚太及大中华区食品安全负责人聂豫蓉于会上发表了“助力中小企业,夯实食安基础”的主题演讲,分享了艺康贯穿全产业链的食品安全风险预防经验,强调了培养员工食安意识的重要性。艺康集团始终积极推动食品安全公益宣贯,提供食安培训项目,帮助食品行业从业者提高食品安全意识,规范生产操作。艺康食品安全卫生培训课程(SFSW)是针对食品工厂开发的系统性卫生课程,在美国推出时非常受欢迎,艺康在中国也提供该课程为中小企业进行针对性培训。此外,在餐饮培训行业,Ecolab旗下的EcoSure也采用了基于VR数字技术开发的客制化培训。艺康的优势在于根据食品行业及中小企业特点量身定做培训课程,设计专门训练,并配合信息、技术及服务方面的产品,帮助搭建食品安全落地平台。

聂豫蓉分享道:“人是建设食品安全文化中的关键一环,只有让每个员工理解规范操作的价值和意义,才能真正实现从企业到体系的食品安全社会共治。艺康的食品安全培训旨在让食品行业的每个员工都成为维护食品安全的重要角色,最终帮助企业赢得消费者信任。”

艺康集团助力中小企业建设食安能力,应对新兴挑战 (2).jpg

艺康集团亚太及大中华区食品安全负责人聂豫蓉

作为食品安全领域的领导者,艺康集团一直将食品安全作为企业品牌内涵之一,致力于为食品行业提供贯穿全产业链的食品安全风险预防,并推动中国食品行业的健康和可持续发展。未来,艺康将继续深耕中国市场,利用全方位食品安全解决方案,助力中国解决每个新业态面临的独特食品安全挑战。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码