设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 财经
 

谷城县冷集田园综合体投资合作签约仪式圆满举行

编辑:001编辑  日期:2018-08-27 15:23:10  浏览次数:

   

 

  8月24日,襄阳古陈康养生态综合发展有限公司(以下称襄阳生态)、国投建银基金管理(北京)有限公司(以下称国投建银)、北京恒聚天德城市规划设计研究院(以下称恒聚天德研究院)在北京共同签署三方投资战略合作协议。这标志着在襄阳生态与谷城县冷集镇人民政府签订的《生态康养田园综合体投资合作框架协议》基础上,共同在谷城县冷集镇塔湾村打造国家级田园综合体迈出了坚实的一步。

  签约仪式现场,襄阳生态总经理董生辉,国投建银董事长李樾女士,恒聚天德研究院院长、国投建银首席城市系统学家侯汉坡教授共同出席见证,并友好握手互换投资协议书。

  

 

  谷城县是炎帝神农氏耕植五谷的地方,冷集镇是春秋末期吴国大夫、著名军事家伍子胥故里,塔湾村田园综合体地处巍巍武当山脉和富饶的江汉平原过渡地带,与老河口市一桥之隔,汉江河傍东流,距汉十高铁谷城北站不足两公里。具有天然的地理位置与独特的资源禀赋,挖掘潜力巨大、极具开发价值。

  李樾女士表示,签约仪式是一个开始,公司将充分发挥资金支持、金融服务优势,在借鉴浙江、重庆等优秀经验的基础上做到进一步升华,用慈悲和善良把归园田居般的诗意画面在冷集再现。

  侯汉坡教授表示,此次签约是优势互补、资源共享、互利多赢的完美结合,三方将在谷城县委、县政府,冷集镇党委政府的正确领导和大力支持下,本着特色鲜明、产城人融合、惠及群众的新型城战化模式,大力发展和弘扬谷城县的历史文化和传承,将自然课堂、撒欢农场、亲子游乐、休闲旅游、商业街区、地产开发相融合,以国家级田园综合体政策申请为契机,着力打造成一个以亲子游乐、品质商业和农业示范为显著特色,田园风情风貌优美、高端创意商业汇聚、自然景观优美、公共服务配套完善的国家级田园综合体,服务本地及周边城市人口,联动周边旅游景区景点,发挥以点带面的引领作用。

  据悉,国投建银是国内顶级文旅产业专业投资机构,基金总规模超200亿元,在推动城市产业转型升级、发展旅游产业综合体上,拥有先进的经营理念,专业的人才团队和成熟的运作模式。而恒聚天德研究院,作为中国领先的城市设计规划研究机构,是产城人融合体的首创者和践行者,先后为国家发改委、文旅部、住建部、商务部、科技部等多个部委及地方政府完成百余项产业规划、园区规划、专项规划等,著名的北京798、北京CBD、中关村创新产业园的保护和打造均由该研究院配合政府落地完成。

  为此,正如襄阳生态总经理董生辉在签约时所说:“有了国投建银和恒聚天德的助力,就像为谷城县冷集田园综合体项目插上了两只腾飞的翅膀,我们有信心争当湖北乡村振兴战略的排头兵,不断赋予新时代下‘冷集模式’新内涵。”

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码