设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 财经
 

信仰的味道是甜的------蚂蚁帮“跟党一起创业”

编辑:001编辑  日期:2018-08-24 09:49:12  浏览次数:

 

 

习近平总书记多次讲陈望道翻译《共产党宣言》的故事,讲信仰的味道、信仰的感召、信仰的力量。2012年11月29日,习近平总书记在参观国家博物馆《复兴之路》大型展览时,在《共产党宣言》第一册中文全译本前即兴讲起了陈望道的故事。同年12月8日,习近平总书记在珠海考察时又讲到:“信仰的味道是甜的,为了甜蜜的信仰,可以如痴般地去追求!这讲的是陈望道的故事......

陈望道是第一个将《共产党宣言》翻译成中文的。1920年他在义乌柴屋翻译时,他的妈妈为他准备了一碟红糖蘸粽子吃,并三番五次在屋外催他吃下去,问他红糖够不够,他说‘够甜,够甜的了’。当妈妈收拾碗筷时,却发现儿子的嘴里满是墨汁,红糖一点没动。原来,陈望道竟是蘸着墨汁吃掉粽子.这就是信仰的味道、信仰的力量。

 

 

2018年6月,蚂蚁帮农旅文创设计服务平台创始人蚂蚁先生,作为中国网店第一村----青岩刘网商党支部创业精英党员代表参加了《共产党宣言》翻译第一人陈望道故居游学活动,全体创业精英党员代表们一行参观了共产党员入党宣誓第一台、陈望道柴屋译书遗址,参与系列爱国主义教育活动!

 

 

跟党一起创业!2018年7月,在爱国主义教育文化影响下,“蚂蚁帮”集合力量孵化了“红望道”红色教育文化创业品牌,专注爱国主义教育与党建教育文创产品创新服务,并在浙江好项目创新创业大赛中取得名次。

 

 

 

 

 2018年8月17日,浙江省委书记车俊赴义乌城西街道分水塘村,考察陈望道故居保护情况。车俊一行还考察了陈望道故居,了解陈望道翻译《共产党宣言》时所在柴房的修缮情况。车俊要求加强保护利用,把它建成爱国主义教育基地,让更多人品尝“真理的味道”。

 

 

 

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码