设为首页
新闻爆料:QQ:28448+59951
本网供稿:QQ:28448+59951
当前位置:首页 > 财经
 

“茶小白”进阶ing,茶令杭州好温柔

编辑:admin  日期:2018-05-01 15:49:06  浏览次数:

   杭州的美,美在如画的风景和浪漫温情的气质。我一遍又一遍到杭州旅行,在玉皇山脚下感受依草附木的青翠,等候秋天的桂香。或者沿着西湖一圈圈散步。在这里,离喧嚣很远。

55670a9c-6b67-498f-92ea-f092752886f2.jpg

  我很喜欢杭州的中国茶叶博物馆,在对咖啡感兴趣、并研究了几年以后,也渐渐开始觉得同为植物并同样在“饮品圈”有奇妙味觉变化的茶,包含着更多文化和历史,同样丰富而有趣。茶叶博物馆大概就是一个满足你好奇心、却又用毫不枯燥的方法让你近距离回归茶文化的方式。

  在一片茶园簇拥下,博物馆的主体是几组错落有致的建筑,沿着逛一圈,5个展厅按照“茶的历史”、“饮茶风俗”、“茶具艺术”、“名茶荟萃”、“茶健康”等专题进行划分,将源远流长、丰富多彩的茶文化和中国几千年茶叶文明的历史轨迹一一体现。

  其中我很喜欢茶萃厅,这里像小标本一样,陈列了绿茶、红茶、乌龙茶、白茶、黄茶、黑茶六大茶类及再加工茶等共三百余个茶样实物,你可以戴上耳机,点击标本旁的按钮,听到相关的茶叶知识。

  相比起听过无数“懂行的茶人”对各种茶的指指点点,在这样的氛围里,让所有对茶感兴趣的“新手”都放松下来,尽情沉浸在茶的魅力里,去探索这种植物能延伸出的所有可能性。而即便你是喝茶老手,也一定能在这里收获更全面的信息。

  生活中能寻找到趣味性的事物实在太多,慢慢钻研慢慢看,会有无数惊喜在前面:)

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码