设为首页
新闻爆料:QQ:2844859951
本网供稿:QQ:2844859951
当前位置:首页 > 财经
 

落入虎口的中小企业哪里讨说法

编辑:001编辑  日期:2017-09-01 17:16:16  浏览次数:

 东山头华中创新产业园位于孝感市孝南区东山头镇,国家规划局有文件明确规定此处属于蓄滞洪区,不允许建永久性建筑物,开发商在没有办理预售许可证的情况下,就建造了厂房并卖给了我们这些中小企业,为了拿第一笔房款(交第一笔房款可入住),在厂房基础设施均不完善的情况下,交付业主使用。几十户中小企业于20162月陆续入驻园区,并开始生产经营。20167月突发洪水导致园区被淹,水深达9米,整个园区一片汪洋,因紧急撤离,所有物品持续浸泡水中长达2个月之久,损失惨重。处于水深火热中的各业主,响应政府号召,实施自救,部分企业于201610月份通过各种努力相继恢复了生产,但仍有部分企业无力恢复生产已经倒闭。

然而,生产经营刚步入正轨,2017829日开始,园区大门紧锁,门口堆满土堆,各个路口都堵死,不让车辆及行人进出,去门卫物业询问什么情况,被告知是负责土建的老板让工人堵的门,原因是开发商没有付钱,各位业主认为该土建公司应该找开发商理论,而不应该堵产业园的大门。开发商推卸责任,说没办法就打110报警,结果被告知无重大冲突不去理睬,出警人员在厂内转了两圈就走了,此态度致使堵门人员更加张狂,甚至对前来托货的货车司机大打出手。由于去年的洪水已使各企业处于破产的边缘,实在无力再受任何打击,土建公司的做法、开发商的态度、相关部门的不作为,导致各企业不能正常生产,面临倒闭风险。

如此情况,园区内各企业业主束手无策、投诉无门。因此恳请媒体给与曝光,从而得到有关部门的重视。

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码